Los ollucos son tuberculos originarios de los Andes.
OLLUQUITO CON CHARQUI
Ingredientes
1/4 k de charqui (carne seca de llama) deshilachado (o reemplazar por carne de res, pollo,etc.)
1 k de ollucos picados
1 cebolla picada
2 cdas. de aji panca molido
2 cdas. de aji amarillo molido
1 cda. de ajo molido
aceite (lo necesario)
agua (lo necesario)
2 cdas. de perejil picado
sal, pimienta, comino
Preparación
-En una olla poner el aceite y freir la cebolla, el ajo, el aji panca y el aji amarillo hasta que esté dorado el aderezo. Freir el chaqui o la carne en el mismo aderezo..
-Agregar los ollucos picados y cubrir con agua a fuego lento hasta que estén cocidos. Sazonar con sal, pimienta y comino.
-Una vez listo, espolvorear el perejil picado.
-Servir con arróz blanco.
Ingredientes
1/4 k de charqui (carne seca de llama) deshilachado (o reemplazar por carne de res, pollo,etc.)
1 k de ollucos picados
1 cebolla picada
2 cdas. de aji panca molido
2 cdas. de aji amarillo molido
1 cda. de ajo molido
aceite (lo necesario)
agua (lo necesario)
2 cdas. de perejil picado
sal, pimienta, comino
Preparación
-En una olla poner el aceite y freir la cebolla, el ajo, el aji panca y el aji amarillo hasta que esté dorado el aderezo. Freir el chaqui o la carne en el mismo aderezo..
-Agregar los ollucos picados y cubrir con agua a fuego lento hasta que estén cocidos. Sazonar con sal, pimienta y comino.
-Una vez listo, espolvorear el perejil picado.
-Servir con arróz blanco.
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