miércoles, 9 de julio de 2014

MAZAMORRA MORADA

Una mazamorrita para las tardes!!!!! siempre cae bien.
MAZAMORRA MORADA

Ingredientes
1/2 k. de maíz morado
1 trozo grandecito de canela entera
canela en polvo (lo necesario)
8 clavos de olor
50grs. de guindas
10 unid. de orejones
10 unid. de huesillos
2 unid. de membrillos
1 piña
2 unid. de pimienta en chapa
2 melocotones grandes
100 gr. de guindones
2 manzanas ácidas de preferencia
10 cdas. de chuño
3 litros de agua
azúcar al gusto
jugo de limón al gusto

Preparación
Pelar la piña y reservar la cáscara.
Colocar el maíz morado en una olla con agua y llevarlo al fuego.
Agregar al agua las cáscaras de la piña, de los melocotones, de las manzanas, de los membrillos, canela, clavo y la pimienta de chapa.
Con las frutas secas preparar una compota aparte y añadir la piña, el membrillo y las manzanas picadas y reservar.
Colar la chicha y agregar la compota con las frutas, que se integre por unos minutos.
Adicionar el chuño dando vueltas hasta estar lista. Apagar.
Agregar el jugo de limón y el azúcar.
Verter en dulcera grande o varias pequeñas y espolvorear canela en polvo.
 
 

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