martes, 10 de septiembre de 2013

Buffet Criollo




En esta época, la cocina, la gastronomía ha llegado a ser conocida como el arte culinario que resguarda tradiciones, que fusiona sabores y crea toda clase de platillos para nuestro deleite.
En nuestro país, el que no es cocinero es cheff, pero al peruano le gusta la cocina y eso no es ninguna novedad.


 Desde el tiempo de las abuelas se comía rico y esas comidas han sido la base para toda cocina actual, llamese criolla, limeña, sureña, norteña, etc. además de las fusiones que están de moda y que han ayudado a que nuestra gastronomía se conozca en el resto del mundo. 


Mantengamos nuestras costumbres y tradiciones que son propias de nuestra cultura y hagamos fusiones como una nueva obra actual y para aumentar sabores en nuestro futuro gastronómico.


Este es un típico buffet criollo para la hora de almuerzo, que se presenta en las clásicas ollas de barro, donde se puede degustar los frejoles, seco de res o de pollo, olluquito con charqui o un aji de gallina, una riquísima carapulcra, una causa rellena y todo esto va acompañado de arróz blanco, choclos y papa sancochada, salsa de ají y/o rocoto y salsa de cebolla.

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