martes, 10 de septiembre de 2013

Para deleitarse con un postre.



 En Lima, encontramos una gran afición a los postres, pero las mazamorras son antañas y de mayor preferencia.  Aqui les dejo una receta del rico Arróz con Leche.

 Rico!!!!!!calientito!!!!!!!!!Para las tardecitas.


 
ARROZ CON LECHE

Ingredientes
1 tz de arróz
6 tz. de agua
2 latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 cdtas. de vainilla
1 trozo de canela entera
canela en polvo (lo necesario)
4 unds. de clavo de olor
cáscara de 1 limón
1 cda. de maizena (si lo consideran necesario)
azúcar al gusto para rectificar sabor (después de la leche condensada)
(opcional mantequilla)
(opcional Pisco al gusto para aromatizar)

Preparación
Poner al fuego una olla con canela, clavo, la cáscara de limón y el arróz hasta que cocine y reviente.
Agregar la leche evaporada (opcional la maizena y la mantequilla)
Hervir moviendo la preparación.
Echar la leche condensada (rectificar el sabor agregando azúcar si es necesario)
Aromatizar con un pisco o licor de su agrado (opcional).
  Verter a dulceras espolvoreando canela en polvo.

También se le puede agregar coco rallado en la preparación.

3 comentarios:

  1. Que agradable es la vida cuando hacemos lo que nos gusta.

    ResponderEliminar
  2. Anita,me super encanta tu receta y de hecho que la voy a preparar. Ya te cuento como me salio, cariños para ti amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Patty por tu apoyo, en casa siempre la preparamos para la familia.

      Eliminar