lunes, 16 de septiembre de 2013

Plato fácil y rápido.

Este plato se hace con mondongo, pero también se puede preparar con pollo, pota, etc., al gusto y necesidad de cada uno.

CAU CAU
 


Ingredientes

 
600 gr. de mondongo o pota
1 k. de papa
1 cebolla mediana picada en cuadraditos
ajo al gusto
aji amarillo al gusto
fondo (caldo o cubito ) lo necesario

1 zanahoria picada
1/4 k.alverjitas
hierba buena,
culantro picadito

sal y pimienta.

Preparación

 
Cocer la pota o el mondongo hasta que esté listo.. Se ponen unas ramitas de hierba buena al sancochar.
Hacer un rico aderezo de la cebolla, ajo y el ají.
Pelar y cortar la papa en cubitos regulares y agregar al aderezo.

Agregar la zanahoria y las alverjas.
Añadir el mondongo o la pota cortado en cubos y un poco del fondo o caldo.
Sazonar con sal y pimienta.

Dejar cocinar revolviendo de rato en rato y que no se seque.
Antes de retirar espolvorear el culantro  y remover.
Servir con arróz.

Un plato muy sencillo y fácil de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario