miércoles, 11 de septiembre de 2013

Plato fuerte en cualquier mesa que se diga criolla.!

De sabor fuerte y muy agradable!
 
CARAPULCRA CRIOLLA DE CERDO Y/O POLLO

Ingredientes
1/4 k.de papa seca
1 cebolla picada para aderezo.
2 ajos picados o molidos
2 ó 3 cdas. de aji colorado molido
2 cdas. de ají amarillo molido
aceite (lo necesario)
1/2 k de carne de cerdo en trozos regulares
1/2 k de pollo en trozos regulares
50 gr. de maní tostado y triturado
1/2 vaso de vino dulce
caldo de pollo (el necesario)
2 ó 3 clavos de olor
sal, pimienta
rosquillas de manteca trituradas (opcional)

Preparación
- Tostar la papa seca y remojar. (también se puede hacer con la papa amarilla cruda muy cortada).
- En una olla poner a freir la cebolla, luego agregar los ajos y dorar y luego ir agregando el ají colorado, el ají amarillo para que todo se integre y esté bien doradito.
- Dorar la carne de cerdo y de pollo.
-Agregar el caldo y la papa seca con el clavo de olor y sazonar con sal y pimienta.
- Estar pendiente de la preparación pues seca rapidamente y hay que ir agregando caldo hasta que esté a punto. Aumenta y seca con facilidad, se debe tener una buena porción de caldo.
- Antes de apagar el fuego, echar el vino dulce, las rosquillas y el maní, dejar unos minutos tapado y luego revolver.

*Servir con arróz blanco, yuca sancochada y salsa de cebolla.
 
También se sirve en buffet criollo. Rinde bastante.
 

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